忍者ブログ
家族したり、本読んだり、ゲームしたり。 そんな日常の身辺雑記。  
[508]  [507]  [505]  [504]  [503]  [506]  [502]  [501]  [500]  [499]  [498
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

PR
そろそろスーパーにもとうもろこしが登場してきた。
面倒なので、うちはレンジでチン派w

ゆーもよーもとうもろこし大好きなんだが、
まだ自分ひとりでは上手く食べられない。
私が粒を皿に取って食べさせていた。

「いっぱいつながってるの取って!」
なんてリクエストを受けたりして、
15粒くらいつながったまま取ってみるのも面白いんだがw
でも、そろそろゆーは自分で食べてもらわないとなあ。

なので今日は食べ方レクチャーすることにした。

さて、私はとうもろこしはちゃんと根っこから粒を取るのが好きだ。
薄皮を残したまま中身だけ食べられたとうもろこしの芯は、
なんというか、
ご飯粒がこびりついたままのお茶碗同様に落ち着かない(´・ω・`)

なのでゆーにも当然、根っこから粒を取る食べ方を。
「前歯を粒の列の隙間に入れて、えいっ、て感じでー」
「うん、わかった」
……わかったって、できてないじゃんorz
中身の黄色いところだけ食べて、薄皮そのまんまだよ?

「しょうがねーじゃねーか」

ゆー、反論。

「だって今、
前歯生えてないんだもん!」


あ、そうだった。
まだ上の前歯は生え替わりの途中で、
2本あるべきところに1/3本しかないんだったw

歯が全部生えてから……だと、来年の夏かなー?

拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
きた
性別:
女性
自己紹介:
ダンナ&息子ゆー&息子よーと
毎日いろいろ。
ブログ内検索
Jリーグチェック
FC東京チェック
エルゴラスパイレポ
苗木育成中
お守り
さるぼぼ
安産•成長祈願ブログパーツ
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)きた雑記 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]