このところヘルシー思考のダンナが、
ご飯釜の影に隠れて埃をかぶっていた炊飯器を掃除して、
「炊飯器鶏」にチャレンジした。
皮を取った鳥ムネ肉2枚を、
沸騰まではいかないお湯1リットル+塩大1+ショウガ少々とともに
炊飯器釜に入れて「保温」で1時間ほど。
これで柔らかムネ肉と鶏スープ(濃縮w)の出来上がり。
ふうむ、なかなか(・∀・)
ってことで今日の夕食は、
ダンナ作のこちらを利用させてもらってのフォー風うどん。
お供は水菜とパリパリ鶏皮。
さっぱりおいしくいただきました(-人-)
この分だと食事すべてを作り出すまで遠くないかもしれんw>ダンナ
