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ケーキを食べてきた。
味が濃い、というか甘い、
しかも量もたっぷりという某ケーキ店のケーキ。
正直言って好みじゃないorz
でもって、私は学生時代の頃から、
好みじゃないケーキまで食べたいほどケーキ好きじゃないorz
ケーキバイキングに行きたいと思ったこともないし。
んじゃなんで食べたかっていえば。
……ま、これもつきあいというやつでorz
たまにいただく手作りケーキは、
(材料の分量と方法を守って普通に作ってあれば)
ほとんどのものはおいしいと思う。
粉と砂糖と卵、というシンプルな材料がいいんだろう。
私はそういう素朴な味が好きなのだ。
が、きっと企業秘密のあれやこれやが入ってる市販のケーキは、
どうも評価が両極端になる。
「めちゃくちゃおいしい、さすがプロ!」
or
「うっわ、なんだこの舌に張りつくベタ甘さはー!」
しかも、近ごろ食が細くなってきたので、
ケーキ自体あまり食べたいと思わなくなってきた。
1個あたりが多すぎるんだよなーorz
といって、つきあいなので残すわけにもいかずorz
きっちり全部食べきった結果として、体重は+0.5kg。
いや、それだけじゃないとは思うけどさー。
どうせ身の肉になるのならもっとおいしいケーキがよかった、
とつい思ってしまうw
味が濃い、というか甘い、
しかも量もたっぷりという某ケーキ店のケーキ。
正直言って好みじゃないorz
でもって、私は学生時代の頃から、
好みじゃないケーキまで食べたいほどケーキ好きじゃないorz
ケーキバイキングに行きたいと思ったこともないし。
んじゃなんで食べたかっていえば。
……ま、これもつきあいというやつでorz
たまにいただく手作りケーキは、
(材料の分量と方法を守って普通に作ってあれば)
ほとんどのものはおいしいと思う。
粉と砂糖と卵、というシンプルな材料がいいんだろう。
私はそういう素朴な味が好きなのだ。
が、きっと企業秘密のあれやこれやが入ってる市販のケーキは、
どうも評価が両極端になる。
「めちゃくちゃおいしい、さすがプロ!」
or
「うっわ、なんだこの舌に張りつくベタ甘さはー!」
しかも、近ごろ食が細くなってきたので、
ケーキ自体あまり食べたいと思わなくなってきた。
1個あたりが多すぎるんだよなーorz
といって、つきあいなので残すわけにもいかずorz
きっちり全部食べきった結果として、体重は+0.5kg。
いや、それだけじゃないとは思うけどさー。
どうせ身の肉になるのならもっとおいしいケーキがよかった、
とつい思ってしまうw
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