PR
無料新聞サンケイリビングがポストに入っていた。
今回のトップ特集は「農家直伝レシピで元気に夏野菜!」
ちょうどオクラがあるぞ。
「オクラのお好み焼き」を作ってみた。
ああ、この「適量」ぶりがいかにも家庭料理でいい感じw
オクラをさっとゆがいて薄切りにして、
あとは普通のお好み焼き。
うちにはお好み焼き粉がないので小麦粉、
ついでに粉末だしと片栗粉も入れてあげようw
あ、お好み焼きソースもないな、とんかつソースでいいかw
うんうん、家庭料理、家庭料理ヽ(・∀・)ノ
出来上がり♪
薄焼き煎餅風。
オクラのねばねば感がうまい具合にもっちりして、これは美味v
そのくせ後口さっぱりだから、
これから夏にかけていい感じー。
今回のトップ特集は「農家直伝レシピで元気に夏野菜!」
ちょうどオクラがあるぞ。
「オクラのお好み焼き」を作ってみた。
〈材料〉
オクラ 4~5本
卵 1個
水 適量
お好み焼き粉 適量
お好み焼きソース
オクラ 4~5本
卵 1個
水 適量
お好み焼き粉 適量
お好み焼きソース
ああ、この「適量」ぶりがいかにも家庭料理でいい感じw
オクラをさっとゆがいて薄切りにして、
あとは普通のお好み焼き。
うちにはお好み焼き粉がないので小麦粉、
ついでに粉末だしと片栗粉も入れてあげようw
あ、お好み焼きソースもないな、とんかつソースでいいかw
うんうん、家庭料理、家庭料理ヽ(・∀・)ノ
薄焼き煎餅風。
オクラのねばねば感がうまい具合にもっちりして、これは美味v
そのくせ後口さっぱりだから、
これから夏にかけていい感じー。
この記事にコメントする