PR
「夕ご飯、なにー?」
と、ゆーが台所にやってきた。
「20分後にご飯」と宣言しておいた後のこと。
もうほとんどできあがっている。
ゆーはコンロをうかがいながら、
「ケチャップが合いそうなニオイがするなあ」
と、いつもながらやけにもったいつけた言い方。
そこまで言うからにはわかってるんだろうにw
「ねー、なにー?」
「なんでしょう」
「えーとね、ロールキャベツ!」
はい、正解。
「よくわかったじゃん、ゆー」
「うん、だってケチャップが合いそうな匂いがして、
そのお鍋が見えたから!」
私はロールキャベツを作る時、
土鍋代わりの茶色いホーロー鍋を愛用している。
広くて浅い形がぴったりなのだ。
で、いつもその鍋ごとwテーブルに出すので、
ゆーも見慣れている。
コンソメで味付けたロールキャベツに、
ケチャップをオススメするのもいつものこと。
「ゆー、ナイスな推理力!」
ぐっと親指立てて褒めてみたが、
ゆーはきょとんと、
「すいりりょくってなに?」
ああ、これはまだゆーのボキャブラリーにはなかったかw
と、ゆーが台所にやってきた。
「20分後にご飯」と宣言しておいた後のこと。
もうほとんどできあがっている。
ゆーはコンロをうかがいながら、
「ケチャップが合いそうなニオイがするなあ」
と、いつもながらやけにもったいつけた言い方。
そこまで言うからにはわかってるんだろうにw
「ねー、なにー?」
「なんでしょう」
「えーとね、ロールキャベツ!」
はい、正解。
「よくわかったじゃん、ゆー」
「うん、だってケチャップが合いそうな匂いがして、
そのお鍋が見えたから!」
私はロールキャベツを作る時、
土鍋代わりの茶色いホーロー鍋を愛用している。
広くて浅い形がぴったりなのだ。
で、いつもその鍋ごとwテーブルに出すので、
ゆーも見慣れている。
コンソメで味付けたロールキャベツに、
ケチャップをオススメするのもいつものこと。
「ゆー、ナイスな推理力!」
ぐっと親指立てて褒めてみたが、
ゆーはきょとんと、
「すいりりょくってなに?」
ああ、これはまだゆーのボキャブラリーにはなかったかw
この記事にコメントする