PR
ゆーはあんまり甘い物が好きじゃないが、
CTC茶葉を煮出して濃いお茶に、
牛乳と砂糖をたっぷり入れたミルクティは大好きだ。
(よーの方がそれほどでもないw)
そして2人とも、
ココアパウダーと砂糖を牛乳で練って
あったかたっぷり牛乳でのばしたココアも大好きだ。
今朝も食後に3人でミルクティを飲んでいて、
砂糖の話になった。
私は砂糖が好きだ。
そのままボリボリかじりたいとは思わないし、
料理の甘味付けはみりん派だが、
それでも世界から砂糖が消えたら
どんなにか悲しく味気ないかと思う。
というようなことを朝から力説したw
「ミルクティもココアも美味しいじゃん?
ゆーも好きでしょ」
「うん、僕大好き!」
「でもねー、砂糖がなかったら、どっちも苦いんだよ」
「そうなんだ」
「だけどお砂糖があるから、
お茶やココアの風味が活きて美味しい!
もちろん摂りすぎはよくないけど、
でも美味しいものがあるのがいいよねー」
「うん!」
甘いミルクティのおかげで、
わが家は朝から平和(´∀`)
CTC茶葉を煮出して濃いお茶に、
牛乳と砂糖をたっぷり入れたミルクティは大好きだ。
(よーの方がそれほどでもないw)
そして2人とも、
ココアパウダーと砂糖を牛乳で練って
あったかたっぷり牛乳でのばしたココアも大好きだ。
今朝も食後に3人でミルクティを飲んでいて、
砂糖の話になった。
私は砂糖が好きだ。
そのままボリボリかじりたいとは思わないし、
料理の甘味付けはみりん派だが、
それでも世界から砂糖が消えたら
どんなにか悲しく味気ないかと思う。
というようなことを朝から力説したw
「ミルクティもココアも美味しいじゃん?
ゆーも好きでしょ」
「うん、僕大好き!」
「でもねー、砂糖がなかったら、どっちも苦いんだよ」
「そうなんだ」
「だけどお砂糖があるから、
お茶やココアの風味が活きて美味しい!
もちろん摂りすぎはよくないけど、
でも美味しいものがあるのがいいよねー」
「うん!」
甘いミルクティのおかげで、
わが家は朝から平和(´∀`)
この記事にコメントする